UC社区 | UC论坛 | UC非官网论坛 | UC社区诺亚方舟号 | UC浏览器 上网最省流量的手机浏览器

iOS 16 锁屏小组件怎么玩?怎样使用IOS小组件提拔服从

UC初中生

话说在iOS16还没出之前,苹果用户最倾慕安卓机的什么功能,肯定有格式百出的锁屏组件
在 Apple 秋季发布会竣事后,iOS 16 终于推出了锁屏小组件功能,总算圆了果粉们的心愿。再搭配iPhone的桌面小组件,只要简朴设置一番,边玩手机也能边提拔自我。

从发布到如今几个月时间,也有越来越多的第三方 App 发布更新并适配了锁定屏幕上的小组件特性。但市面上小组件千万万,直挑得人眼花缭乱,要怎么选才好呢?
在许多环境下,本来本身并没有需求,当我们看到别人的手机出现如许的功能大概组件时,就会萌发出了“噢,原来还能如许做啊,我太必要了”的想法。
以是比起之前保举小组件,我更想和各人分享我利用这些组件的缘故原由,以及利用下来的劳绩,盼望能给各人带来一些参考,事不宜迟,下面就进入正题吧!

为什么我要用到桌面组件?
我的工作是新媒体运营,平常常常要利用手机,不止本身的手机另有公司的手机,均匀下来工作一天屏幕利用时间凌驾6小时,于是我就在想,怎么可以进步服从,让手机利用得更故意义点呢?
固然锁屏和手机桌面就是一个展览的窗口,每次我们都只是急忙一划就立刻进入到其他应用中,但是日积月累,这些一个个不起眼的小划动却会形成数目可观的时长。
颠末这几个月的测试和利用,联合我一样平常利用的高频功能,我发现用这些小组件可以满意一些需求,大大进步我的服从。
我都用哪些桌面组件?
锁屏组件
现在ios的锁屏最多能摆放4个小组件大概2个中组件,以及顶部一个横向组件,固然这里的曝光量最多,但数目着实有限,而且现在许多APP不支持锁屏组件,必要做肯定的弃取。
我的选择是把“本年还剩几天”、“逐日温度变革”、“逐日风俗打卡”放在这里。
“本年还剩几天”来自app【iscreen】。这个app信赖有许多小同伴相识了,是个专门做组件的,另有壁纸,打卡,步数等都有哦!

“逐日温度变革”组件来自app《和风气候》,可以观察到天天的温度变革,省去了翻看的时间,直接在锁屏展示出来!
“一周风俗打卡”组件来自app《ibetter》,支持检察当周的风俗实行环境,从而来自我监视
首屏

在这个曝光率仅次于锁屏的位置,我放了来自两个组件,来自app《ibetter》。

想要养成早睡早起的风俗,偶然为了一个灵感到半夜才睡着,有段时间苏息很差,导致上班的时间服从特殊低,无精打采,以是给本身规划好逐日打卡的好风俗,放在第一屏来监视本身。
第二屏

第二屏比力简朴,放的是背单词组件,来自app《背单词》。
由于上班导致本身语感和单词忘记一些,于是就设置在第二屏,滑动看到时都会逼迫本身念一遍。
这是一个很简约的背单词APP,小巧,只有55m,功能只有一个,就是提供单词小组件,最快设置是5分钟革新一个单词,一天下来可以学到很多多少个单词,也是很不错的哈!
假如有喜好的小同伴,可以在appstore搜“背单词组件”,就可以搜刮到啦!
末了一屏
末了一屏,这里我放的之前本身读过的书以及未读完的书,用的是app《微信读书》带的小组件。
为什么会把APP放在这一页呢,由于如许我才会翻过来看到前次另有书没读完,提示下本身,偶然间照旧要保持阅读的风俗。
负一屏
负一屏实在就是首屏左滑的界面,便捷度和第二屏相称,专门用来放置各类小组件的。从上到下我放置的是气候预告,检察下雨环境,小红书保举,微博热搜,抖音热搜的组件。
之以是放这里,由于我的工作是自媒体,逐日都会检察各个平台热搜,放在这里可以很便捷的看到天天的热搜词,对我来说照旧很有资助的!
总结
每个人利用组件环境不一样,你的一样平常工作、生存等等因素都会造成影响,以是找到得当本身的才是关键,实在找组件不难,难的是去分配组件的位置,组件的弃取,也反映出了你的留意力重点。
对于我来说,不必要将桌面搭建的多风雅,而是必要实用,便捷,可以或许让我快速地找到我想要的软件和内容。以是我会在锁屏界面和第一屏放上时候提示本身的风俗进度,把单词放在第二屏让本身天天保持语感。
假如你有不错的组件保举,接待批评区讨论分享哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上一篇:马斯克造手机,箭在弦上
下一篇:小米华为苹果都得服!卖2.3万元的安卓手机在国内竟供不应求 ...

UC初中生

下载了,但是弄起来太复杂,以是没搞,最重要的是我只想要锁屏的,但似乎是全部的都给搞了,不喜好

UC初中生

小组件是真鸡肋 桌面组件和锁屏组件都一样鸡肋

UC初中生

好牛,科技感太强了!